“LA ALIMENTACIÓN CONSCIENTE”

Con el concepto Santiago Sustentable, se celebró la Semana del clima durante los días 13 al 16 de junio. 

La Fundación Konrad Adenauer, en conjunto con el equipo de Ecología del Colegio Alemán de Santiago, invitaron a los alumnos del 7°A a participar de un taller de “Alimentación Consciente”, charla dirigida por el chef, Luis Mujica, dueño del restorán Varanasi.

Los alumnos tuvieron la oportunidad de aprender, conocer, e interactuar con el chef  y de saborear sus batidos y jugos saludables. Algunas reflexiones de los alumnos fueron:

“Fue una experiencia interactiva con un chef de verdad. Él nos habló sobre la memoria de los alimentos, sobre la cultura, sobre la ayurveda y su experiencia universitaria, en su banquetería de su viaje a la India”.

“Hablamos sobre el “comer consciente”, de los alimentos procesados y nos dijo que tratemos de evitarlos”.

“Aprendimos  que la alimentación saludable es importante porque eres lo que comes”.

 “Nos habló de la comida desde la perspectiva espiritual hindú”.

 “Aprendimos de la Ayurveda”.

”Aprendimos a hacer snacks más saludables”.